Antoniusschule Ehemalige, Antoniusschule Essen

Trommelkurse

Trommelkurse an der Antoniusschule seit August 1999

Unter der Leitung von der Musikerin Dorothee Marx-Bazanta aus Münster spielen wir südamerikanische Rhythmen auf kubanischen Congas und anderen Rhytmusinstrumenten! Wir singen und tanzen.

Die Kurse werden jeweils schulhalbjährlich organisiert.
Es gibt vier Kinderkurse und einen Erwachsenenkurs.

Für den Erwachsenenkurs gibt es weiterhin eine große Nachfrage und wir haben deshalb eine Warteliste.

Wenn Sie interessiert sind, an diesem Kurs teilzunehmen - jeweils von 15.30 Uhr bis 18 Uhr - melden sich bitte unter:
bei  c.waclawek@ish.de

Wir melden uns dann umgehend bei Ihnen.

Kurstermine im Schuljahr 2019/2020 im zweiten Schulhalbjahr:

Trommelkurs für Erwachsene
unter der Leitung von Dorothee Marx-Bazanta, Münster

jeweils freitags von 15.30 bis 18 Uhr

14.02. - 13.03. - 03.04. abgesagt - 08.05. abgesagt  - 05.06.2020 abgesagt

Die Termine ab März können wegen der Coronakrise voraussichtlich alle nicht stattfinden!

Sobald feststeht, wie es ab August 2020 weitergeht, wird es hier bekanntgegeben!

Seit vielen Jahren werden die Kinderkurse von der Sybille und Horst Radtke-Stiftung finanziell gefördert.
Die Stiftung ist 2016 übergegangen in einen Fonds bei der "Gemeinschaftsstiftung Arbeiterwohlfahrt Essen".

Das Percussionprojekt wird im Schuljahr 2019/20 wieder im Rahmen des Landesprojekts "Kultur und Schule" gefördert vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen.

Foto nach unserem Auftritt am 31. Mai 2014 in Bielefeld beim 18. Carnival der Kulturen!

Anfang Juli 2015:
Teilnahme am Festival "Casa del Caribe" in Santiago de Cuba
 und den 500-Jahr-Feierlichkeiten von Santiago de Cuba auf Einladung des kubanischen Kultusministeriums und der "Casa del Caribe" in Zusammenarbeit mit der Kultur Kooperative Münster e. V.

Wir waren mit dabei!

Foto: Ruben Aja Gará, Cuba

Auftritt  beim "Festival del Caribe" am Parque de Cespedes vor dem Rathaus in Santiago de Cuba

Nächste Auftritte

EssenMarathon "Rund um den Baldeneysee": Sonntag, 12. Oktober 2020

wie immer auf der Wuppertaler Straße / Einfahrt Rote Mühle

"Carnival der Kulturen" in Bielefeld 2020:

In  diesem Jahr wird es nach 24 Jahren keinen Straßenumzug geben!

zurück zu  Percussion afro-latina

Kontakt Impressum & Datenschutz